Set Backbuch & Mandelmus
Das Set für Leckermäulchen
Backbuch + Mandelmus zum Vorzugspreis
- Artikel-Nr.: 3470
In 80 berühmten veganen Rezepten um die Welt: Die beliebtesten Süßspeisen, bekanntesten Kuchen und Torten von nah und fern – als vegane Rezepte! So lecker und jetzt zum Vorzugspreis im Set mit unserem ebenso leckeren Mandelmus.
Über das Buch
Die süßen Momente im Leben ganz neu entdecken: Vegan-Köchin Estella Schweizer bäckt heiß geliebte Süß-Klassiker aus aller Welt – mit rein pflanzlichen Zutaten. Über 80 Rezepte finden sich in dem reich bebilderten Buch (Fotos: Maria Panzer), darunter Zwetschgenkuchen aus Deutschland, Kaiserschmarrn aus Österreich, Engadiner Nusstorte, französische Crème brûlée, New Yorker Cheesecake und viele weitere Köstlichkeiten. Ein Weihnachtsspezial mit Rezepten für feines Festtagsgebäck rundet das Buch ab, das mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Kennzeichnung der Rezepte nach Schwierigkeitsgrad, einem Glossar und Register sowohl Anfänger als auch erfahrenere (Hobby-)Bäckerinnen anspricht.
Vegan backen bedeutet, für die klassischen Hauptzutaten Eier, Butter und Milchprodukte adäquate Ersatzmöglichkeiten zu finden. Estella Schweizer stellt die veganen Alternativen kenntnisreich und mit vielen praktischen Tipps hinsichtlich ihrer Verarbeitungsmöglichkeiten vor. Ebenso werden die verschiedenen Süßungsmittel und Mehle von vollwertig bis weiß beschrieben und hinsichtlich ihrer Backeigenschaften und Einsatzmöglichkeiten bewertet. Wer Gluten nicht verträgt, wird bei den glutenfreien Mehlmischungen fündig und kann die Rezepte entsprechend umsetzen. Damit Rühr- oder Biskuitteige ohne Ei, Quark-Öl-Teige ohne Quark sowie Frostings ohne Butter oder Sahne gelingen, stellt die Autorin zahlreiche Grundrezepte vor.
Die Kuchen, Torten, Cremes und Co. orientieren sich optisch und geschmacklich eng am Original. Bei einigen Rezepten hat sich Estella Schweizer für eine freiere, kreativere Interpretation entschieden: So überraschen unter anderem die Klassiker Crema Catalana, Panna Cotta, Donauwellen und Mozartkugeln mit einem besonderen kulinarischen Dreh. Gemeinsam ist allen Rezepten, dass sie mit natürlichen, alltäglich verfügbaren Zutaten arbeiten. Das Buch soll auch zum intuitiven und kreativen Umgang mit Zutaten, Mengen und Aromen inspirieren – und auf diese Weise allen Menschen, ob nun Veganer, Vegetarier, Flexitarier, ihr Stück vom Kuchen servieren.
Estella Schweizer, Jahrgang 1983, lebt in Freiburg. Vom Medizinstudium kam sie, durch ihr Interesse an Ernährungsthemen, über die Ergotherapie zum Restaurantfach,
gefolgt von jahrelanger Selbstständigkeit in der Gastronomie. Nach „Tu was! Spontan Vegan” ist „Süße Welt! Vegan” ihr zweites Buch in der Greenpeace Magazin Edition.
Hardcover
Format: 20 × 25 cm, 192 Seiten
Fotografin: Maria Panzer
Gestaltungskonzept/Design: Jenny Habermehl
Papier: 100 % Recycling
Greenpeace Magazin Edition
ISBN 978-3-944222-17-2
Art.-Nr. 20400
Über das Mandelmus
Mandelmus ist in der veganen Küche besonders gefragt. Das leicht süßliche Aroma macht Mandelmus zur beliebten Zutat für Porridges und Desserts. Zudem verleiht es Soßen, Salatdressings und Dips eine nussig-cremige Note. Da es gut bekömmlich ist und kaum Allergien auslöst, kannst du aus unserem Mus bedenkenlos eine schnelle Mandelmilch oder einen Frühstücksbrei für deine Kleinen zubereiten.
Herkunft und Produktion: Die Mandeln stammen aus einer fairen Bio-Kooperative in Palästina. Die Sorte „Hassan al Assad” ist perfekt an die Wasserknappheit und die klimatischen Bedingungen des Landes angepasst: Die Bäume bringen weniger Ertrag, die Mandeln schmecken dafür aber besonders intensiv. Die Farmer erhalten neben stabilen Abnahmepreisen eine Prämie, über deren Verwendung sie demokratisch entscheiden.
Alle Nüsse und Nussmuse im Warenhaus stammen von fairfood Freiburg, einer kleinen, engagierten Firma, die 2014 gegründet wurde und sich mit Herz und Seele einer nachhaltigen Arbeitsweise widmet. Zentraler Punkt hierbei ist der ökologische Anbau, partnerschaftliche, faire Zusammenarbeit und die Wertschöpfung im Anbauland.
Zutaten & Nährwerte:
Bio-Mandeln geröstet
Nährwerte:
Brennwert 575 kcal (entspricht 2406 kJ)
Fett 49,4 g (d. g. Fettsäuren 3,7 g)
Kohlenhydrate 7,2 g (davon Zucker 3,9 g)
Eiweiß 21,2 g
Salz < 0,1 g
Enthaltene Mineralien:
Kalium
Calcium
Magnesium
Phosphor
Enthaltene Vitamine:
A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E
Zertifikate:
Fair gehandeltes Produkt, FairTrade zertifiziert. (FairTrade FLOID: 36129)
Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-007)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: fairfood Freiburg, Günterstalstraße 35, 79102 Freiburg im Breisgau
Verpackung:
Die Nüsse werden im Pfandglas verpackt. Das Pfandglas ist ein handelsübliches und standardisiertes Glas, in das auch Joghurt abgefüllt wird. Sie können es überall dort zurückgeben, wo Lebensmittel in Pfandgläsern verkauft werden.