Süße Welt! Vegan

Jetzt wird’s sweet! Vegan-Expertin Estella Schweizer präsentiert 80 heißgeliebte Süß-Klassiker aus aller Welt in einem Buch. Das Besondere: Alle Kuchen, Torten, Gebäcke und Desserts sind vegan, schmecken aber mindestens so köstlich wie die Originale. Leicht verständlich und umsetzbar, mit vielen persönlichen Tipps und Küchentricks.

 

Weitere Produktdetails
35,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand mit GoGreen

Lieferbar ab 27. September 2021

  • 20400
Produktinformationen für „Süße Welt! Vegan“

In 80 veganen Rezepten um die Welt:
Die beliebtesten und besten Kuchen, Torten und Süßspeisen von nah und fern – rein pflanzlich

Die süßen Momente im Leben ganz neu entdecken: Vegan-Köchin Estella Schweizer interpretiert heiß geliebte Süß-Klassiker aus aller Welt – mit rein pflanzlichen Zutaten. Über 80 Rezepte finden sich in dem reich bebilderten Buch (Fotos: Maria Panzer), darunter Zwetschgenkuchen aus Deutschland, Kaiserschmarrn aus Österreich, Engadiner Nusstorte, französische Crème brûlée, New Yorker Cheesecake und viele weitere Köstlichkeiten. Ein Weihnachtsspezial mit Rezepten für feines Festtagsgebäck rundet das Buch ab, das mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Kennzeichnung der Rezepte nach Schwierigkeitsgrad, einem Glossar und Register sowohl Anfänger als auch erfahrenere (Hobby-)Bäckerinnen anspricht.

Vegan backen bedeutet, für die klassischen Hauptzutaten Eier, Butter und Milchprodukte adäquate Ersatzmöglichkeiten zu finden. Estella Schweizer stellt die veganen Alternativen kenntnisreich und mit vielen praktischen Tipps hinsichtlich ihrer Verarbeitungsmöglichkeiten vor. Ebenso werden die verschiedenen Süßungsmittel und Mehle von vollwertig bis weiß beschrieben und hinsichtlich ihrer Backeigenschaften und Einsatzmöglichkeiten bewertet. Wer Gluten nicht verträgt, wird bei den glutenfreien Mehlmischungen fündig und kann die Rezepte entsprechend umsetzen. Damit Rühr- oder Biskuitteige ohne Ei, Quark-Öl-Teige ohne Quark sowie Frostings ohne Butter oder Sahne gelingen, stellt die Autorin zahlreiche Grundrezepte vor.

Die Kuchen, Torten, Cremes und Co. orientieren sich optisch und geschmacklich eng am Original. Bei einigen Rezepten hat sich Estella Schweizer für eine freiere, kreativere Interpretation entschieden: So überraschen unter anderem die Klassiker Crema Catalana, Panna Cotta, Donauwellen und Mozartkugeln mit einem besonderen kulinarischen Dreh. Gemeinsam ist allen Rezepten, dass sie mit natürlichen, alltäglich verfügbaren Zutaten arbeiten. Das Buch soll auch zum intuitiven und kreativen Umgang mit Zutaten, Mengen und Aromen inspirieren – und auf diese Weise allen Menschen, ob nun Veganer, Vegetarier, Flexitarier, ihr Stück vom Kuchen servieren.

Estella Schweizer, Jahrgang 1983, lebt in Freiburg. Vom Medizinstudium kam sie, durch ihr Interesse an Ernährungsthemen, über die Ergotherapie zum Restaurantfach,
gefolgt von jahrelanger Selbstständigkeit in der Gastronomie. Nach „Tu was! Spontan Vegan“ ist „Süße Welt! Vegan“ ihr zweites Buch in der Greenpeace Magazin Edition.

Hardcover
Format: 20 x 25 cm, 192 Seiten
Fotografin: Maria Panzer
Gestaltungskonzept/Design: Jenny Habermehl
Papier: 100 % Recycling
Greenpeace Magazin Edition
ISBN 978-3-944222-17-2
Art.-Nr. 20400

Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Tu Was! Tu Was!
19,00 €
SALE
SALE
Postkarten-Set Fische Postkarten-Set Fische
4,00 € 8,00 €
SALE
Bleistift-Box Bleistift-Box
4,00 € 8,00 €
Zuletzt angesehen